Родителей "пьяного мальчика" привлекут за спаивание

В резонансном деле о сбитом в Балашихе ребенке неожиданный поворот. Всплыли факты, которые указывают на то, что Алеша Шимко действительно употреблял алкоголь с легкой руки родителей

В истории с "пьяным мальчиком" может произойти неожиданный поворот. Родители 6-летнего ребенка, сбитого в апреле у своего дома Ольгой Алисовой, могут к своему статусу потерпевших примерить и статус подозреваемых.

Роман и Елена Шимко. Кадр youtube.com

Следователи подмосковной Балашихи собираются дать ход уголовному производству о спаивании родителями Алеши Шимко собственного ребенка. Эксклюзивный материал публикует .

Как пишет информационный портал, признаки преступления по статье 151 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции" правоохранители Балашихи усмотрели еще в июне. Тогда полицейские уличили родителей Алеши Шимко в том, что они давали своему ребенку пить горячительные напитки.

"6 июня 2017 года следователь МУ МВД "Балашихинское" Аринушкин составил рапорт, в котором содержатся явные признаки состава преступления по ст. 151 УК РФ в отношении неустановленных лиц, которые могли напоить ребенка", - пишет RT.

Тогда уголовное дело почему-то возбуждать не стали. В этой связи стоит заметить, что данный рапорт был направлен 15 июня. В это же время в СК завели уголовное дело о халатности экспертов, выявивших в крови Шимко смертельную для малыша дозу этилового спирта. Теперь же следователи намерены во всем серьезно разобраться.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые процедуры дознания и опрашивают свидетелей. Результаты проверки на данный момент остаются неизвестны. По ее окончании будет принято решение о необходимости привлечь отца и мать погибшего ребенка к уголовной ответственности. Если они будут уличены в спаивании ребенка, то им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Правда, тут же стоит отметить, что у следствия могут возникнуть определенные трудности с доказательствами. В соответствующей статье Уголовного кодекса говорится о систематическом употреблении алкоголя, в то время как в рапорте указывается лишь единственный случай.

Двадцать третьего апреля 2017 г. в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи произошло ДТП. Шестилетний Алексей Шимко был насмерть сбит во дворе своего дома автомобилем Hyundai Solaris, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова. Как утверждают очевидцы трагедии, женщина двигалась на скорости 50 км/ч и при этом разговаривала по телефону.

В отношении Алисовой было возбуждено уголовное дело, и в настоящее время она ожидает суда в СИЗО. Слушание дела по существу назначено на 4 сентября. Сама задержанная себя виновной не считает, заявив, что она ехала с минимальной скоростью, по телефону не разговаривала, а ребенок сам бросился под машину. К тому же, по ее словам, от мальчика буквально разило спиртным.

В ходе обследования погибшего ребенка судмедэксперты установили в его крови чудовищную долю алкоголя. Однако позже их выводы были поставлены под сомнение. А сами они были обвинены в халатности.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...