Сбившая "пьяного мальчика" признала вину

Обвиняемая в смерти ребенка автовладелица продолжает уверять, что по телефону в момент ДТП она не разговаривала и ехала с максимально допустимой скоростью. А ребенок сам бросился под колеса

Ольга Алисова, которую следственные органы обвиняют в убийстве шестилетнего жителя Балашихи Алеши Шимко, призналась, что она действительно была за рулем авто и наехала на ребенка.

Ольга Алисова. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС 

Такое заявление женщина сделала сегодня в Железнодорожном суде Балашихи, где началось слушание дела по существу. Виновной себя Алисова считает, правда, лишь частично, сообщает РИА "Новости".

"Я признаю, что мой автомобиль повлек смерть человека. Но я считаю, что это был несчастный случай", - заявила Алисова.

При этом женщина продолжает гнуть свою линию, что в момент столкновения ее автомобиля с ребенком она ехала с разрешенной скоростью и по телефону никаких разговоров не вела.

Первые слушания по делу о сбитом "пьяном мальчике" должны были состояться в конце августа, но были перенесены на неделю. Защита подсудимой попросила дать время на полное ознакомление с делом и проведение ряда экспертиз.

Весной 2017 г. шестилетний Алеша Шимко был сбит иномаркой во дворе собственного дома в Железнодорожном. Согласно результатам первой экспертизы, мальчик в момент ДТП был сильно пьян. Этот факт вызвал широкий общественный резонанс. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей