В деле "пьяного мальчика" всплыли сообщники

По словам соседки сбитого мальчика, автоледи и не подумала оказать сбитому ребенку первую помощь. Дождавшись своих знакомых, она передала им ключи от авто и мобильный телефон

В деле о сбитом шестилетнем ребенке Алеше Шимко в Балашихе появились новые детали. Одна из главных свидетелей происшествия рассказала, что у сбившей ребенка автоледи Ольги Алисовой были два сообщника. 

Фото: Nikolay Gyngazov/ Global Look

В понедельник, 4 сентября, в  Железнодорожном суде Балашихи прошли слушания по делу о сбитом мальчике Алеше Шимко. На процессе были заслужены показания наиболее важных свидетелей, присутствовавших на месте трагедии. Одной из них оказалась соседка семьи Шимко со второго этажа Тамара Лапкина, пишет "Московский комсомолец".

Со слов женщины, Hyundai Solaris гонял по двору с превышенной скоростью. Из-за этого шестилетний малыш не успел увернуться от удара, ставшего для него смертельным.

"Удар был такой силы, что автомобиль даже повело. Ребенок исчез под колесами. В тот же момент дедушка начал стучать по капоту с криками: "Что вы здесь гоняете!". Сама же автоледи вышла из машины, но к ребенку подходить не стала, а стояла у подъезда в течение некоторого времени", - рассказала Лапкина.

В это время ребенок еще был жив и хрипел. Но хозяйка иномарки так и не подошла к нему. Она, по словам свидетельницы, дождалась мужчин "явно южной внешности" и передала им какой-то сверток.

"Мне показалось, что это был телефон или ключи, - сказала Тамара Лапкина. - Затем эти мужчины подняли ребенка и положили его на заднее сиденье автомобиля Алисовой. Я еще им сказала: "Может, мальчика лучше не трогать, у него ведь травмы серьезные".

После чего, добавила свидетельница, молодые люди уехали, и практически сразу прибыл экипаж ДПС. По словам Лапкиной, в день ДТП на подъезде висела камера видеонаблюдения. На следующее утро ее на месте не оказалось, а вернули ее только на следующий день.

Сама Алисова в момент показаний Лапкиной разрыдалась и заявила, что все сказанное не соответствует действительности. Адвокат подсудимой заявил суду, что его подзащитная не заслуживает реального лишения свободы, сославшись на то, что она живет одна, без мужа, который в тюрьме. А ей нужно оплачивать большой кредит, пишет "Газета.ру".

Весной 2017 г. шестилетний Алеша Шимко был сбит иномаркой во дворе собственного дома в Железнодорожном автовладелицей Ольгой Алисовой, которая, разговаривая по телефону, попросту не заметила ребенка. Согласно результатам первой экспертизы, мальчик в момент ДТП был сильно пьян. Этот факт вызвал широкий общественный резонанс.

Это уже вторые слушания дела о сбитом ребенке в Железнодорожном. Первые состоялись 4 сентября. Суд заслушал показания бабушки погибшего ребенка и инспектора ДПС, который первым прибыл на место происшествия. Алисова частично свою вину признала, но заявила, что все произошедшее несчастный случай. Кроме того, женщина продолжила гнуть свою линию, что в момент столкновения ее автомобиля с ребенком она ехала с разрешенной скоростью и по телефону никаких разговоров не вела.

Начало судебного процесса по делу о сбитом "пьяном мальчике" должно было состояться в конце августа, но было перенесено на неделю. Защита подсудимой попросила дать время на полное ознакомление с делом и проведение ряда экспертиз.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...