Киев ударит каналом по Крымскому мосту

Успешное продвижение строительства российского моста через Керченский пролив не дает покоя Киеву, которому мерещится неминуемая блокада азовских портов. Спастись от этих страхов поможет проект строительства Крымского рва

Как плохой анекдот восприняли пользователи соцсетей обсуждение петиции на имя президента Украины Петра Порошенко с предложением прорыть канал между Азовским и Черными морями. Предложенный проект должен продемонстрировать особую реакцию Киева на строительство Россией Крымского моста, который надежно соединит полуостров с материком. По мнению инициаторов петиции, пятикилометровый канал из Азовского в Черное море через Сиваш позволит пустить суда из порта Мариуполь, минуя Керченский пролив. Очевидно, что власти Незалежной так боятся блокады азовских портов, что готовы пуститься во все тяжкие.

Киев ударит каналом по Крымскому мосту
Фото: сайт Крымского моста

В связи с петицией пользователи Twitter уже порадовались за Порошенко, ведь только образованному и начитанному человеку придет в голову превратить Крым в остров. Он явно читал роман Аксенова "Остров Крым", полагают они.

Другая идея, высказанная микроблогерами, - если Крым превратится в остров, то Украина сможет отказаться от претензий на него. Однако такое решение кажется весьма недешевым - строительство Крымского рва может стать аналогом строительства Панамского канала. Как известно, панамская афера вошла в историю как самое крупное финансовое мошенничество всех времен и народов.

Пока призыв, размещенный на официальном сайте президента Порошенко, набрал чуть более 50 голосов из 25 тысяч, необходимых для его рассмотрения, пишет РИА "Новости". Вероятность рассмотрения этого проекта века вполне высока, однако все упрется в бюджет стройки века. Вряд ли строительство такого рва будет профинансировано в счет евроинтеграции. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей