Дали зря выкопали из могилы

Стали известны результаты ДНК-теста на родство живописца и испанки Пилар Абель, считающей себя его незаконнорожденной дочерью

Министерство финансов Испании может спать спокойно - права на имущество всемирно известного сюрреалиста Сальвадора Дали, завещанные художником испанскому государству, остаются неизменными. Попытка испанки Пилар Абель добиться признания в качестве законной наследницы Дали потерпела неудачу. Женщина объявила себя его незаконнорожденной дочерью и даже получила судебный приказ на эксгумацию тела Дали для установления родства. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Фонда Гала - Сальвадор Дали, ДНК-тест показал, что Пилар Абель не является биологической дочерью известного живописца Сальвадора Дали (1904-1989 годы). 

Дали зря выкопали из могилы
Сальвадор Дали и Пилар Абель. Фото: GLOBAL LOOK press, "Утро"

Могила художника была вскрыта 19 июля 2017 г., для проведения ДНК-анализа были взяты пробы волос, ногтей, зубов, а также были извлечены две длинные кости. Очевидцы утверждают, что легендарные усы Дали, ставшие неотъемлемой частью его образа, оказались в превосходном состоянии.  

Пилар Абель, родившаяся 1 февраля 1956 г., утверждала, что ее мать имела тайные отношения с художником. О том, что Дали является ее отцом, Пилар узнала от своей бабушки. С 2007 г. она пытается добиться признания родства с известным живописцем. Настоять на проведении ДНК-теста "дочери" Дали удалось с помощью скандально известного адвоката Франсиско Буэно, который прославился подачей иска незаконного ребенка короля Испании Хуана-Карлоса.

До того как всерьез претендовать на звание наследницы великого сюрреалиста. Пилар Абель под псевдонимом "Жасмин" в течение восьми лет вела программу на местном телевидении Жироны, где "предсказывала" телезрителям будущее.

Имущество Дали, завещанное Испании, оценивается в $300 миллионов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей