"КамАЗ" врезался в пассажирский поезд в Югре

На переезде недалеко от Нижневартовска в пассажирский поезд, следовавший из Адлера, врезался "КамАЗ". Пострадали не менее 15 человек, двое из них госпитализированы в критическом состоянии

В субботу в Сургутском регионе Ханты-Мансийского АО грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом. Пострадали, по последним данным, 15 человек, в том числе четверо детей.

 

Фото: сообщество "ХМАО ДТП" "ВКонтакте"

Поезд №346 Адлер - Нижневартовск столкнулся на регулируемом железнодорожном переезде с "КамАЗом" на железнодорожном переезде. Как пишут в соцсетях, до Нижневартовска поезду оставалось ехать всего 15 минут.

В результате столкновения пострадали как минимум 15 человек. "Из 14 уже госпитализированных пострадавших двое находятся в крайне тяжелом состоянии, пятеро - в тяжелом, стабильно тяжелое состояние у одного ребенка. Состояние остальных пострадавших удовлетворительное", - цитирует ТАСС сообщение департамента здравоохранения ХМАО.

Создан оперативный штаб для ликвидации последствий аварии. В РЖД пообещали оказать всю необходимую помощь пассажирам поезда. К месту столкновения направлены восстановительные поезда и медицинские бригады.

По данным Свердловской железной дороги, причиной столкновения стало грубое нарушение правил водителем грузовика.

По факту столкновения начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств")".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...