Пугачеву хотел убить Нагиев

Преступник с неуравновешенной психикой задумал покушение на Примадонну. Он испытывал к артистке ненависть из-за пластинок с ее песнями - их часто крутили в тюрьме, где он сидел три года

Как оказалось, не только ныне, но и в спокойном Советском Союзе знаменитости иногда становились мишенями для преступников с больной психикой. Одним из таких маньяков был Анатолий Нагиев. Он планировал убийство не кого иного, как самой Аллы Пугачевой.

Алла Пугачева. Фото Анатолия Ковтуна/ТАСС
 

По теме

Маньяк был неравнодушен к Примадонне, пишут "Дни.ру". В 1978 г. он только освободился из колонии, куда попал за изнасилование. В это время Пугачева была на пике славы. А преступник возненавидел любимицу публики, по его словам, из-за того, что, когда он был в заключении, там постоянно крутили пластинки с ее песнями, которые так ему надоели, что он решил отомстить артистке.

Сначала злоумышленник прибыл в Москву. Несколько месяцев выслеживая Пугачеву, он собирал сведения - выяснял распорядок дня, гастрольный список и круг знакомых певицы.

Однажды, когда она возвращалась домой после очередного концерта, Нагиев вошел за ней в подъезд. Примадонна вызвала лифт, он подъехал, и двери открылись. Преступник уже предвкушал, как Примадонна попадет ему руки, но его со стороны окликнула женщина. Это была строгая консьержка Она спросила у мужчины, к кому он пришел.

Нагиев замешкался, а Пугачева уехала. Консьержка повторила вопрос. Но когда мужчина медленно повернулся к ней, она почти обомлела от его взгляда. Только продолжалось это недолго: преступник, не сказав ни слова, выбежал на улицу.

По пути от дома Нагиев думал, что в следующий раз у него все получится, только надо сначала убрать консьержку. Но еще одного шанса убить певицу ему не представилось.

Преступник отыгрался на других женщинах. Он насиловал, убивал и обворовывал беспощадно. На его счету десятки жертв. 

Приближалась Олимпиада-80. Так как нужно было обеспечить порядок и спокойствие в столице, расследование дела Нагиева взял под свой контроль ЦК Компартии. И 12 сентября 1980 г. преступника задержали.

На допросах он признался в совершении убийств и изнасилований. А идеей фикс маньяка, как рассказывали следователи, была Алла Пугачева. После первой неудачи он собирался пробраться в ее квартиру через вентиляционный люк и изнасиловать певицу.

В июле 1981 г. 23-летний Нагиев был приговорен к высшей мере наказания. Но во время конвоирования в Новочеркасск он сбежал. На свободе преступник находился недолго - 29 сентября его поймали, при этом он сопротивлялся и был ранен. В октябре маньяка расстреляли.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...