Китайцы посягнули на иные миры

Специалисты из Поднебесной разработали двигатель, нарушающий законы физики. Скоро EmDrive испытают в космосе. Силовая установка на базе этого устройства позволит добраться до края Солнечной системы за несколько месяцев

Ученые из Поднебесной разработали двигатель, действие которого нарушает законы физики. Образец EmDrive испытают в космосе.

Фото: кадр с YouTube 
 

Изобретение представляет собой устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. Тягу, которая при этом создается, невозможно объяснить законом сохранения энергии - она обеспечивается без потребности в топливе, пишет Daily Mail.

О технических подробностях двигателя пока ничего не известно. При этом в видеоролике, посвященном изобретению, сообщается, что его проверку в космосе проведут в самое ближайшее время.

Силовая установка на базе такого двигателя позволит добраться до края Солнечной системы за десять недель, сообщили ученые КНР.

Известие о новом достижении китайской науки вызвало шквал критики специалистов по всему миру. Среди них оказался и чешский эксперт по физике Любош Мотль, пишет "РЕН ТВ". 

Он впервые услышал о существовании китайского "чудо-двигателя" в прошлом году - из найденной в интернете статьи. Внимательно проанализировал все указанные в ней данные, он усомнился в правдивости написанного о двигателе, так как это выходит за рамки законов физики.

А чтобы преувеличить подлинное значение статьи, конструкторы из КНР использовали в ней ссылку на Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), отметил чех.

И действительно, в Поднебесной не первый раз заявляют о создании действующего EmDrive. 

В декабре 2016 г. исследователи из Cast подтвердили, что они разработали устройство, которое уже тестируется на околоземной орбите, писал IBTimes UK. А ранее, в ноябре, анонимные источники рассказали, что тесты на EmDrive проводились на борту Tiangong-2.

Ранее специалисты Американского космического агентства опубликовали научный труд о EmDrive. В нем сказано, что этот двигатель на самом деле вырабатывает "постоянную" тягу, при этом не тратится топливо, не вырабатывается направленный пучок излучения, что противоречит закону сохранения импульса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...