Составлен рейтинг эконом-туров на октябрь

В преддверии второго осеннего месяца тем, у кого запланирован отпуск, подготовлен список направлений пляжного отдыха, которые не будут обременительны для кошелька

Хоть лето и осталось позади, отпуска еще не закончились, а у кого-то еще и не начинались. Поэтому нелишним будет узнать, куда можно отправиться на отдых в октябре, чтобы это было не обременительно для кошелька. В этом помогла Ассоциация туроператоров России. Рассчитав стоимость туров, она составила список самых экономичных направлений на начало второго осеннего месяца.

Фото: Marius Becker/ Global Look
 

При этом учитывались семидневные туры на двух взрослых по наиболее востребованным направлениям с перелетом туда и обратно и отправлением к месту отдыха 30 сентября. Данные о минимальных ценах предоставили три крупнейших онлайн-агрегатора пакетных туров. Все цены с вылетом из Москвы даны по состоянию на вечер понедельника, 11 сентября, сообщает АТОР.

Дешевле всего, согласно этому рейтингу, отправиться на отдых в Большой Сочи. Самый недорогой тур можно найти в отеле "Бархатные Сезоны 3". Его стоимость на двоих за семь ночей составит 20 тыс. 603 рублей.

Второй по сравнительно низкой цене стала Анапа. Чтобы провести там отпуск с проживанием в пансионате "Агата", за семь ночей (без питания) на двоих понадобится 23 тыс. 137 рублей.

Замыкает тройку направлений эконом-туров в начале октября Греция. Там за две недели цены снизились почти вдвое. Самый дешевый пакетный пляжный тур в эту страну с вылетом 30 сентября обойдется в 23 тыс. 319 руб. за двоих на семь ночей с размещением в отеле Anemi Apart Hotel (остров Крит), без питания. 

Четвертым по возрастанию затрат указан Крым. К концу пляжного сезона он перестал быть самым дешевым пляжным курортом для россиян. Минимальная цена на отдых там в октябре - 26 тыс. 64 рубля.

За российским полуостровом следует Италия. Самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в эту страну стоит 36 тыс. 985 рублей.

Потом идут Турция, Кипр, Болгария, Испания, Тунис и Таиланд, минимальные цены на которые с середины сентября выросли на 10 - 20%. За пакетный пляжный тур в этих странах туристам придется заплатить от 50 тыс. до 63 тыс. рублей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...