Россиян снова потянуло за границу

На протяжении последних 4 лет в нашей стране неуклонно сокращался выездной туризм, но 2017 год стал переломным

Впервые за последние четыре года в России начал расти выездной туризм, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Анталья, Турция. Фото: Diego Cupolo/ Global Look

Если исходить из данных погранслужбы РФ, с 2014 г. россияне все реже выезжали за границу на отдых или в путешествия, однако в первом полугодии 2017 г. статистика резко перешла в рост. За шесть месяцев россияне совершили 6,2 млн поездок именно с туристической целью, что на более чем на половину (56,5 п.п.) больше прошлогоднего показателя за тот же период.

Как пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, статистика погранслужбы более точна в сравнении с показателями Росстата, поскольку пограничники фиксируют цели выезда граждан за рубеж. В Росстате же под "туристические" могут попадать любые другие поездки - деловые, образовательные или медицинские.

"Первая десятка, по данным Пограничной службы, гораздо больше похожа на правду с точки зрения турбизнеса. И с прошлого года она мало изменилась", - сказала Тюрина в беседе с РИА "Новости".

Самым популярным местом отдыха у россиян по-прежнему остается Турция. Любовь россиян к турецким курортам оказалась настолько сильной, что никакие политические трения между странами не смогли ее охладить: Турция поднялась на первое место с 19-го.

Прежде занимавшая второе место Испания опустилась в рейтинге предпочтений российских туристов на четвертую строчку. Также немного сдали свои позиции Кипр (с 4-го места на 8-е) и Греция (с 7-го на 9-е). При этом в топ-10 рейтинга ворвался Вьетнам, чей турпоток из РФ вырос сразу на 43,5 процентных пункта.

Кроме того, Россия заняла второе место по въездному турпотоку в Израиль. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные израильского Минтуризма, за первые восемь месяцев страну посетили 29,1 тысячи российских граждан. Темпы роста российского турпотока стабильно демонстрируют позитивную динамику, отметили в АТОР.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...