Apple явила миру новые iPhone

В Калифорнии прошла презентация новых "яблочных" гаджетов - обновленных Apple Watch, Apple TV и iPhone

Презентация новинок Apple прошла в монументальном футуристичном здании "Театра имени Стива Джобса", построенном в апреле 2017 года специально для знакомства мира с новинками Apple. Глава компании Тим Кук открыл мероприятие словами благодарности в адрес Стива Джобса, который "умел вдохновлять людей", и выразил сочувствие пострадавшим от урагана "Ирма" во Флориде.

Фото: AP/ ТАСС

Содержательная часть мероприятия началась с того, что руководящие сотрудники Apple, сменяя друг друга на сцене, рассказывали о текущих делах компании. Так, старший вице-президент по розничной и онлайн-торговле Анжела Арендс пообещала, что фирменные магазины компании сменят дизайн и начнут проводить мастер-классы для клиентов, не уточнив, однако, их суть.

По прошествии 20 минут презентации, когда ожидающая новинок публика начала нервничать, "яблочники" дошли до представления первых плодов своей работы в этом году – Apple Watch Series 3.

Обновленные часы научились следить за ритмом сердца во время занятий спортом и восстановлением сердцебиения после нагрузок. Информация об аритмии сердца будет отображаться в специальном приложении Apple Heart Study. Но главным новшеством Apple Watch стало нечто большее – функция мобильной связи. Да, фактически гаджет стал дополнительным мини-смартфоном, по которому можно связаться так, как это делал главный герой сериала "Рыцарь дорог". Стоимость Apple Watch без мобильной связи составит 329 долларов, часов-телефона – 399 долларов.

Фото: AP/ ТАСС

Следующим на очереди оказалась телевизионная приставка Apple TV, которая получила новый уровень качества изображения 4K благодаря процессору A10X. Вместе с ней была представлена и новая виртуальная игра Sky, которая, по словам разработчиков, призвана укреплять социальные связи.

Наконец, почти через час с начала презентации настало время для главного "блюда" - новых iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Представлять серию главных разработок компании поднялся Тим Кук.

"Ни одно устройство в мире не оказало такого влияния на человечество", – заявил он, презентуя смартфоны.

Новые модели iPhone получили стеклянную переднюю и заднюю панели, что могло смутить многих "яблочников", принципиально не верящих в прочность какого угодно стекла. Предугадывая их опасения, производитель заверил в прочности материала.

Из других характеристик iPhone: прежний дизайн и беспроводная зарядка. Смартфоны будут иметь три цветовых решения – серебряный, розовое золото и космический серый. Камеры "восьмерок" не поразили воображение собравшихся – 12 мегапикселей. Зато чип в них, по словам компании, самый мощный из среди всех смартфонов.

Стоимость базовой версии iPhone 8 с 64 гигабайтами составит 699 долларов, версии Plus – 799 долларов.

Фото: AP/ ТАСС

Что касается модели X, то разработчик снабдил его OLED-дисплеем Super Retina с диагональю 5,8 дюйма и разрешением 2436х1125 пикселей и функцией распознавания лица Face ID, которая защитит доступ к смартфону от посторонних. Вице-президент Крейг Федериги заверил, что шансы обмануть такую систему защиты составляют один на миллион. Система оказался настолько щепетильной, что даже не сразу признала в Федериги своего владельца при его попытке разблокировать собственный iPhone.

Кроме того, "десятку" решили избавить от кнопки Home. Для входа в систему iOS достаточно будет коснуться экрана и смахнуть вверх. Остальные характеристики iPhone X: камера 12 мегапикселей, беспроводная зарядка и более шустрая сенсорная панель. Также производитель пообещал более длительную работу аккумулятора – аж на два часа больше. Цена гаджета – 999 долларов. В продажу он поступит 3 ноября.

Показав собравшимся все последние труды Apple, Кук завершил презентацию с нескрываемой гордостью: "Я думаю, Стив бы очень гордился".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...