Арабская сказка ждет россиян

Дубай-крупнейший город в Объединенных Арабских Эмиратах, сочетающий в себе все, что так необходимо для комфортного отдыха

До середины прошлого века Дубай был всего лишь небольшим поселением, жители которого зарабатывали себе на жизнь добычей жемчуга. Спустя 150 лет деревушка превратилась в крупнейший город Арабских эмиратов и стала главным финансовым и культурным центром страны. Здесь эклектика гармонично сочетается с достижениями цивилизации: восточные базары соседствуют с пустынями и небоскребами, а роскоши и комфорту уделяют особое внимание. 

 Фото: premiumdubai-ru.rixos.com

Обойти город за один день не получится, поэтому рекомендуется поселиться в комплексе Rixos Premium Dubai . Расположенный на первой береговой линии Jumeirah Beach Residence : 35-этажный отель по праву считается одной из главных достопримечательностей города.

Фото: premiumdubai-ru.rixos.com

Отель премиум-класса предлагает для размещения гостей 443 номера, в том числе делюкс, одно- и двухкомнатные люксы. Здесь есть даже "хрустальный" люкс, площадью 150 кв. метров. Кроме того, к услугам деловых путешественников предлагаются 10 переговорных залов и один банкетный зал, способный вместить до 850 человек. 

Из окон отеля открывается вид на самое большое колесо обозрения в мире - The Dubai Eyе. В шаговой доступности от гостиничного комплекса также популярные места для шопинга и ночной жизни Dubai Marina Mall и The Walk.

Фото: premiumdubai-ru.rixos.comФото: premiumdubai-ru.rixos.com

Выгодное положение у моря открывает множество возможностей для отдыха. Любителям водных видов спорта Rixos Premium Dubai предлагает Sky & Sea Adventures Dubai и дайвинг-центр Reef в водах Аравийского залива. Здесь каждый найдет себе занятие по душе: от рыбалки, водных лыж и каякинга до подводного плавания. 

Фото: premiumdubai-ru.rixos.comФото: premiumdubai-ru.rixos.com

Для многих сегодня отдых не может быть полноценным без СПА салона. В турецком хамаме в Natureland Spa можно насладиться традиционной процедурой. А фитнес-центр Technogym с прекрасными видами на Персидский залив предоставляет богатые возможности приверженцам здорового образа жизни. 

Фото: premiumdubai-ru.rixos.co

Когда же вопрос с проживанием решен, можно смело отправляться за новыми впечатлениями от арабской сказки. Дубай не зря называют "городом богачей", ведь много своих правил, о которых лучше не забывать.

Например, лучше не рисковать и не пить спиртное на улице – за это грозит серьезный штраф, ну, а если появиться на улице славного города пьяным то и вовсе можно сесть в тюрьму.

Наказанием может обернутся и демонстрация неприличных жестов, и громкие ругательства. Эмираты – мусульманская страна, поэтому женщинам рекомендуется серьезно отнестись к выбору одежды и не прогуливаться по центру Дубай в коротких шортах.

В традициях арабского востока

– поэтому для женщин создан специальный вагон автобуса и метро.

Торговаться на базарах не можно, а даже нужно. Продавцы здесь специально завышают цены, так что грамотный торг может снизить сумму вашей покупки в разы.

В качестве сувениров вам предложат приобрести картину из песка или песочные часы. Помните, что чаще всего, другие сувениры производят в Китае и стоят они неоправданно дорого.

В Дубай вежливость может действительно творить чудеса. Помните, что если вы будете учтивы и улыбчивы, то вам могут открыться все дороги.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...