Частый секс продлевает молодость

Ученые протестировали интеллектуальные способности пожилых людей, память и словарный запас. Лучше рисовали, говорили и считали именно те, кто достаточно искушен в любовных утехах

Активная сексуальная жизнь - верный путь к продлению молодости, снижению старческого слабоумия и других возрастных проблем, связанных с интеллектом.

Фото: GLOBAL LOOK press

Как сообщило издание Birmingham Mail, ученые Университета Ковентри и Оксфордского университета провели ряд исследований. Сначала, испытуемым, которыми являлись 28 мужчин и 45 женщин в возрасте от 50 до 83 лет, задавали вопросы о частоте сексуальных контактов за последний год, а также об их образе жизни и состоянии здоровья.

Помимо этого, ученые оценили различные когнитивные способности респондентов, в том числе внимание, память и словарный запас.

Вывод оказался следующим: те, у кого секса достаточно или с избытком, показали лучшие результаты при решении задач на вербальную беглость - участникам эксперимента предложили за минуту назвать как можно больше животных или слов, которые начинаются с определенной буквы. Им также удалось без особых проблем перерисовать на память рисунки со сложным дизайном.

А вот память и внимательность, как оказалось, от частоты сексуальных контактов не зависит.

Специалисты собираются продолжить исследования, чтобы выяснить, участвуют ли гормоны дофамин и окситоцин в обеспечении связи между сексуальной активностью и мозгом.

Ранее ученые установили, что при оргазме женский организм производит выброс гормона окситоцина. Который, в свою очередь, активно способствует улучшению репродуктивной функции представительниц слабого пола.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...