Названы самые закрытые для туристов страны

Самыми недружелюбными в отношении иностранных туристов оказались Северная Корея и Туркменистан. Там отсутствуют любые визовые послабления

Афганистан, Сомали, Сирия, Северная Корея и Туркменистан. Именно эти страны скупы на распростертые объятья в отношении иностранных туристов.

Фото: wikipedia.org

По версии Passport Index, попасть туда будет сложно гражданам всех государств без исключений. Все дело в том, что вышеперечисленные страны предпочитают ни с кем не заключать соглашений о безвизовых поездках. Исключены любые послабления в части разрешительных документов на въезд.

В этой связи стоит отметить, что в двух последних государствах в миграционной политике до сих пор используется такой атавизм, как визы на выезд из страны. Другими словами - если житель КНДР или Туркменистана собирается отправиться за пределы страны, будь то деловая поездки или туризм, ему предстоит пройти ряд собеседований в местных миграционных службах и службах безопасности. И это еще не означает, что вожделенная выездная виза будет-таки поставлена.

Вторую строчку рейтинга среди самых недружелюбных по отношению к туристам стран заняла Ангола. Тут уже попроще - въехать без визы в нее можно, правда, гражданам лишь одной страны - Намибии. Почему именно это государство - вполне объяснимо: у стран общая граница. Кроме того, Намибия долгое время находилась под протекторатом Анголы и обрела независимость лишь в конце ХХ века.

Замыкают тройку лидеров сразу пять стран - Бутан, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Ирак и Ливия. Их гостеприимство по части безвиза распространяется на туристов из трех различных государств.

Российская Федерация находится в списке на 83-й позиции. На территорию нашей страны без разрешительных документов могут въехать граждане 42 государств. В рейтинге были опубликованы позиции из 198 стран мира.

Ранее был составлен рейтинг стран, которые практикуют въезд на свою территорию без разрешительных документов либо оформляют их по прибытии или в электронном виде.

Первенство за Коморскими островами. Облегченный порядок посещения на этом островном государстве действует для жителей всех 198 стран мира. Вместе с Коморами первую строчку рейтинга поделили Кот-д’Ивуар, Гвинея-Бисау, Мадагаскар, Мальдивы и еще ряд стран.

новости партнеров
Загрузка...

Вода с пластиком травит человека

Ученые выяснили, что опасной для здоровья является как вода в водоемах, так и водопроводная, и бутилированная. Даже кипячение не спасает от вредных примесей - напротив, может делать только хуже

Крах "ВИМ-Авиа" оставит пассажиров без неба

Перевозчик может окончательно уйти с рынка. У компании кончились деньги, банкротство может случиться в ближайшие недели, отчего пострадают десятки тысяч пассажиров. Авиационные власти готовятся к худшему развитию событий

Новости партнеров

Загрузка...