Убийство Вороненкова готовил бывший муж Максаковой

Генпрокуратура Украины в ответ на запрос Москвы назвала организаторами расстрела экс-депутата Госдумы экс-супруга оперной певицы Владимира Тюрина и владельца банка, работавшего в Крыму

Генпрокуратура Украины ответила на запрос России по делу об убийстве экс-депутата Госдумы. Она назвала организаторами расстрела Дениса Вороненкова вора в законе Владимира Тюрина (Тюрика) и банкира, рассказал источник в правоохранительных органах.

Владимир Тюрин (Тюрик), Мария Максакова и Денис Вороненков. Фото: "Утро"

При этом "первый - бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова", второй - владелец кредитного учреждения, работающего в Крыму, сообщил он "Росбалту".

Известны даже даты, когда эти двое встречались на полуострове для обсуждения деталей преступления, отметил источник. В ответе ГПУ Москве содержатся также данные о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами, а сводится все к тому, что убийство организовано ими "по поручению сотрудников этих спецслужб", добавил он.

"По мнению Киева, они (российские спецслужбы) причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, нельзя. С ним работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками", - заключил источник "Росбалта".

Вдова Дениса Вороненкова назвала эту информацию неправдой. Мария Максакова заявила РБК, что расследование убийства ее мужа подходит к концу, но никаких сведений в Россию ГПУ не передавала и имен организаторов преступления не указывала.

По ее словам, "ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому". Об этом Максакова узнала "у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он".

Ранее, в начале сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заказчик убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова находится в России и причастен к российским спецслужбам. 

Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 г. в центре Киева. До этого, в конце прошлого года, он вместе с супругой Марией Максаковой уехал на Украину, где, по его словам, получил гражданство этой страны.

Владимир Тюрин - российский криминальный авторитет, один из лидеров "Братской" ОПГ и так называемой "русской мафии" в Испании. Коронован по рекомендации вора в законе Япончика (два других голоса дали не менее "авторитетные" Хасан и Шакро Молодой), входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана. Имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области и Испании.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...