Дочка Siemens поддержала иск по крымским турбинам

Российская компания, сначала заявленная как соответчик по поставкам в Крым немецкого оборудования, выступила соистцом к структурам Ростеха. В понедельник суд назначил дату рассмотрения дела по существу

Российско-немецкое предприятие "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) признано Арбитражным судом Москвы соистцом по процессу Siemens против структур Ростеха. Об этом стало известно в понедельник, 18 сентября, по итогам предварительных слушаний по иску о поставках газовых турбин в Крым.

 Фото: "Утро"

Изначально в иске Siemens ООО СТГТ значилось в качестве соответчика. От своей "дочки" немецкий производитель требовал ответа наряду с двумя одноименными структурами Ростеха - ОАО и ООО "Технопромэкспорт". Суть претензий публично не сообщалось, но известно, что немецкий концерн протестует против незаконной, по его мнению, поставки на Крымский полуостров газовых турбин производства Siemens.

Однако ООО СТГТ, 65% акций которого принадлежит Siemens, а 35% - российским "Силовым машинам", выступило на стороне "материнской" компании. В понедельник суд удовлетворил это ходатайство, и теперь СТГТ, которое является производителем спорного оборудования, и Siemens выступят единым фронтом против Ростеха.

Вместе с тем суд отклонил ходатайство ответчика ОАО "Технопромэкспорт" (ТПЭ) о приостановке дела на том основании, что законность договора на поставки турбин от 16 октября 2015 г. уже проверяется в московском арбитраже в рамках дела о банкротстве ОАО ТПЭ. Слушание иска Siemens по существу назначено на 16 октября, передает РИА "Новости".

Немецкий концерн настаивает, что 4 газовые турбины для электростанции в Тамани поставлены незаконно, поскольку были предназначены для проекта в Краснодарском крае, и требует вернуть оборудование производителю.

Российская сторона утверждает, что иск некорректен, поскольку турбины российско-немецкого производства не были новыми, кроме того, прошли серьезную модернизацию по российским технологиям, поэтому считаться оборудованием Siemens не могут.

Из-за разразившегося скандала в августе текущего года ЕС расширил санкции в отношении России.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей