Отказ от секса погубит мир

Превращение любовных утех в простую механику будет иметь катастрофические последствия для человечества, предупредили ученые. Отказавшись от плотской любви, люди вымерли бы

Люди считают интим нормой жизни и вряд ли серьезно задумывались, что может произойти, если бы они стали меньше предаваться любовным утехам или, хуже того, совсем отказались бы от этого. А вот эксперты предупредили, что стоит забыть о сексе - и случится самая настоящая катастрофа.

Фото: Global Look

Западное издание Gizmodo, опросив нескольких ученых, получило довольно оригинальные ответы по данной проблеме. Специалисты разошлись во мнениях о том, что произошло бы с человечеством, если бы люди потеряли сексуальное влечение.

К примеру, американец Грегори Митчелл (Gregory Mitchell) из Колледжа Уильямса в США убежден: сократи мужчина и женщина сексуальные контакты, общество заплатило бы за это серьезным упадком экономики. Кроме того, человечество было бы "обречено на вымирание традиционных отношений между полами, а любовные утехи превратились бы в обычную механику".

Его коллега - профессор социологии из Университета Висконсин-Милуоки Кари Габриэль Костелло, в свою очередь, не склонен сгущать краски и настроен, скорее, возвышенно. Он заявил, что, перестав гоняться за плотскими удовольствиями, "человечество вернется к тем ценностям, которые были присущи викторианской эпохе". Тогда во главу угла ставили как раз романтические мотивы, а не стремление мужчины и женщины уложить предмет обожания в постель.

Профессор из Йельского университета Рене Алмелинг в данном вопросе оказался чересчур критичен. По его мнению, если бы половые контакты ради удовольствия исчезли, а на смену пришла бы "механика", случился бы "чудовищный спад рождаемости", который поставил бы род людской на грань вымирания". И пришлось бы срочно решать проблему, используя различные репродуктивные технологии.

А Франклин из Университета Брауна вполне допускает отказ людей от любви к плотским утехам. И придумал простой способ решения проблем деторождения. Исходя из того, что основная задача любой страны - повышение репродуктивной функции у граждан и улучшение демографической ситуации в целом, социолог за жесткие административные меры: чтобы отсутствие или отказ от сексуального влечения не привело людей на грань вымирания, власти должны издать такие законы, которые обяжут мужчину и женщину размножаться принудительно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...