Над Землей пронесется гигантская картошка

Фото: GLOBAL LOOK press/Ferrari
К Земле приближается астероид, который может уничтожить ее искусственные спутники

В четверг, 12 октября, астероид 2012 ТС4 пролетит на расстоянии всего в несколько десятков тысяч км от планеты, в непосредственной близости от геостационарных спутников. Об этом сообщил научный сотрудник Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов.

«Примерно в 8 утра по московскому времени 12 октября он пролетит на расстоянии около 43-48 тысяч км от Земли. Теоретически возможно столкновение со спутниками», - сказал Смирнов в беседе с «Интерфаксом-Россией».

Однако астроном заверил, что 2012 ТС4 не представляет серьезной угрозы самой планете, шансы на столкновение с Землей микроскопические. К тому же гравитация земли сильно скорректирует орбиту небесного тела.

Смирнов добавил, что по своим габаритам астероид сравним с челябинским метеоритом. Его длина составляет 15 м, а по форме он похож на картофелину.

Как сообщает Ura.ru со ссылкой на Центр малых планет Международного астрономического союза, 9 октября мимо Земли на расстоянии чуть более 13 млн км пролетел «близнец» челябинского метеорита. Астероид минул планету и отправился в сторону Марса и пояса астероидов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...