Инопланетяне пытаются достучаться до Земли

Каждую секунду в космосе возникают импульсы, предположительно, искусственного происхождения. Источники некоторых из них астрономам удалось проследить

Хаотичные радиовспышки неизвестной природы возникают в космосе каждую секунду. Американские астрофизики пришли к выводу, что сигналы имеют искусственное происхождение и исходят из галактик, расположенных дальше, чем могут увидеть современные приборы.

Фото: wikipedia.org

Каждую секунду в космосе появляются особые радиовспышки - fast radio-burst (FRB), объяснить которые ученым долго не удавалось. Но за последнее время исследователи уловили 9 таких сигналов, причем путь одного из них удалось проследить. По мнению специалистов Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (США), импульс пришел из эллиптической галактики, находящейся в 6 млрд световых лет от Млечного Пути, пишет РИА "Новости" со ссылкой на статью в журнале Astrophysical Journal Letters.

После этого ученым стало проще работать над данным явлением. В частности, они смогли раскрыть ряд свойств FRB-вспышек, которые свидетельствуют об их неприродном происхождении. Американцы не исключают, что человечество наконец-то уловило сигнал инопланетных цивилизаций. Но из-за дальности их отправной точки и слабого оборудования на Земле могут уловить лишь малую долю этих сигналов.

На самом же деле, предполагают ученые, каждую секунду в космосе проносится импульс, который может нести конкретное сообщение от населяющих другие галактики существ. Но пока мы не можем их не только расшифровать, но даже заметить. Сотрудники Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра обещают продолжить изучение FRB и активнее заниматься поисками внеземной жизни.

Ранее ученые предположили, что и в галактике Млечный Путь существует как минимум одна высокоразвитая инопланетная цивилизация, способная поддерживать связь с Землей. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...