Собянин сделал важное заявление по снятию карантина

Собянин сделал важное заявление по снятию карантина
Сергей Собянин. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Столичные власти подготовили очередной этап смягчения ограничительных эпидемиологических мэр

В ближайшее время в Москве планируется дальнейшее поэтапное смягчение карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"В прошедшие выходные дни ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжала постепенно улучшаться. Поэтому в ближайшее время мы планируем дальнейшее поэтапное смягчение действующих ограничений", – написал градоначальник в своем блоге.

В частности, уже с 26 мая волонтерам разрещено снова посещать 13 московских приютов для бездомных животных – приносить корма и лекарства, а также выгуливать кошек и собак.

Мэр отметил, что Общественная палата Москвы и зоозащитники выработали временный регламент по безопасному посещению этих организаций. Он будет действовать до полного снятия карантина. Так, приюты смогут принимать ежедневно не более 15 волонтеров, которые обязательно должны носить маски и перчатки, а также зарегистрироваться в ГБУ "Мосволонтер".

По данным на сегодняшний день, в Москве выявлено 166 473 заболевших COVID-19, выздоровели 53 586 человек, умерли 2 034 пациента.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей