Последние новости о коронавирусе в России на 1 июня

Последние новости о коронавирусе в России на 1 июня
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Москва перешла ко второму этапу снятия ограничений

Мир продолжает сражаться с коронавирусной чумой. Пальму первенства в печальном топе все так же держат Соединенные Штаты Америки. По данным Университета Джонса Хопкинса на 1 июня, число заболевших в США достигло 1790172. "Серебро" в этой страшной "гонке" пока в руках Бразилии – там коронавирус подхватили 514849 человек. "Бронза" у нашей страны, здесь зафиксированы 405843 больных.

Вместе с тем число смертей в России остается на относительно невысоком уровне. Здесь стране удается удерживать отличные показатели на фоне других государств – при третьем месте по зараженным, мы находимся всего лишь на 14-м по умершим от коронавируса – общее количество погибших от COVID-19 на сегодня составляет 4693.

В целом, число новых заболевших в мире стабильно растет, однако многие страны уже сумели справиться с первым мощным ударом вируса. В их числе и Россия, часть регионов которой значительно снижают требования к соблюдению карантинных мер.

Так, Москва сегодня перешла ко второму этапу снятия ограничений. С сегодняшнего дня все столичные магазины и автосалоны снова распахнули двери перед клиентами. Жителям даже можно будет устроить заезд по разрешенным для прогулок территориям – с 1 июня открыты велопарки. Также разрешен доступ в городские парки и прогулки по графику.

При этом введены более строгие требования к мерам профилактики. Теперь люди должны всегда быть в масках – и на улице, и в помещении. В зданиях нужно также надевать перчатки.

Кроме того, по-прежнему закрыты кафе, парикмахерские, спортзалы, кинотеатры, театры, музеи и кладбища, сообщается на сайте московского оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Отметим, за все время эпидемии в столице умерли 2553 человека. За последние сутки коронавирус унес жизни еще 76 горожан.

Накануне стало известно о печальном событии в мире спорта. Опасная зараза привела к смерти известного тренера по современному пятиборью Валерия Ильина. Ему было 72 года, информирует пресс-центр Международного союза современного пятиборья.

Разбавило ленту грустных новостей сообщение о форварде "Урала". Заболевший коронавирусом Павел Погребняк пошел на поправку, написали в клубном "Твиттер".

Еще одно отличное известие – в столице от COVID-19 излечилась 101-летняя женщина, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр Научного медцентра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей