Пенсионеры разбогатеют через 10 лет

Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Россиянам предсказали резкий рост выплат по старости к 2030 году

Вопреки всем проблемам национальной экономики российские пенсионеры будут получать намного больше, чем сейчас. Об этом заявил замглавы Минтруда Алексей Вовченко в ходе конференции "Общество для всех возрастов".

По словам Вовченко, столь радужная для пенсионеров картина прописана в пенсионной стратегии, которую правительство приняло еще в 2012 году.

"Там совершенно четкие запланированные до 2030 г. показатели, если не ошибаюсь, это достижение более 2,5 прожиточных минимумов пенсионером по размеру пенсии", - цитирует Вовченко РИА "Новости".

Несмотря на то что правительство было вынуждено пойти на ряд непопулярных мер в решении пенсионного вопроса, порядок и формула накопления, прописанные в законе, гарантируют увеличение пенсий до заявленного уровня.

Также в ходе конференции Вовченко предложил предоставить россиянам старше 50 лет право на бесплатное образование, передает агентство "Москва". По его словам, после перехода отечественной системы высшего образования со специалитета на бакалавриат у взрослого населения остается в запасе целый год обучения, которым они могли бы воспользоваться в зрелом возрасте.

По мнению Вовченко, этот год граждане могли бы потратить на повышение своей профессиональной квалификации, став тем самым более серьезными конкурентами на рынке труда.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...