Россияне поехали на юг в обход Украины

Фото: GLOBAL LOOK press
Началось движение экспрессов по железнодорожным путям без заезда на территорию Незалежной

Пассажирские перевозки в обход Украины стартовали в среду, 15 ноября. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на филиал РЖД - Юго-Восточную железную дорогу.

Поезда пустили по новому участку проложенных путей - так называемому железнодорожному обходу Журавка - Миллерово. Необходимость в нем возникла после ухудшения отношений с Незалежной в 2014 году. Придирки украинских пограничников, постоянно меняющиеся правила проезда, угрозы ввести визы для россиян, в том числе следующих транзитом на территорию своей же страны, - все это указывало на то, что России нужна полностью собственная дорога. Строительство ее началось в 2015 году.

Новая двухпутная электрифицированная линия длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. В первое время по ней будут следовать поезда-экспрессы, которые и ранее не имели промежуточных остановок. Это составы, следующие из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, а также двухэтажный поезд Санкт-Петербург - Адлер.

Затем на новую линию переключат все российские поезда, направляющиеся на юг. Планируется, что загрузка участка в летний период составит до 190 поездов в сутки, большая часть из них - как раз пассажирские поезда дальнего следования. Проектная максимальная скорость, которую смогут развивать поезда, составляет 140 км/час.

Напомним, что грузовые поезда уже следуют из России в обход Украины с сентября 2017 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...