МВФ обобрал Украину

МВФ обобрал Украину
Фото: "Утро"
За год Незалежная отдала Международному валютному фонду намного больше, чем получила

Союз МВФ и Украины дорого обошелся последней. В буквальном смысле Киев отдал в казну МВФ $1,268 млрд, а получил всего $169 миллионов. Об этом сообщили в Национальном банке Украины (НБУ). 

По данным регулятора, за 2017 г. Незалежная отдала около $1,3 миллиарда. При этом получила $1 млрд, пишут "Украинские новости". 

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия отказала Незалежной в выдаче 3-го транша макрофинансовой помощи. До этого Украина получила два транша на общую сумму €1,2 млрд из предусмотренных €1,8 млрд кредита по программе финансовой помощи. Срок текущей программы заканчивается в начале января 2018 года.

За два года Незалежная получила финансовую помощь в размере $8,7 млрд вместо обещанных $17,5 миллиардов. Очередной транш на $1,9 млрд должен был прийти летом или в начале осени, но фонд откладывал выделение средств, требуя сначала принять на Украине пенсионную реформу, повысить цены на газ и начать работу над созданием антикоррупционного суда. Пенсионная реформа уже утверждена, а вот с ценами на газ и антикоррупционным судом куда сложнее.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей