Названо условие повышения пенсий

Фото: GLOBAL LOOK press/martin schrampf
Правительство должно определиться с тем, как решить назревшую проблему

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин назвал повышение пенсионного возраста возможностью выплачивать пожилым россиянам более достойные деньги по завершении трудовой деятельности.

Если повысить возрастную планку, то это позволит улучшить систему здравоохранения, причем в первую очередь улучшения затронут стариков. Кроме того, у правительства появятся дополнительные деньги на исполнение социальных гарантий государства.

Однако этот вопрос требует вдумчивого и обстоятельного обсуждения. Фактически обществу предлагается сделать выбор: меньше работать и довольствоваться грошовой пенсией, которую они получают сегодня, либо работать дольше и получать больше.

"Это довольно непростое решение, которое все общество должно принять", - сказал Орешкин во время онлайн-интервью "Газете.ру".

Однако министр счел ненужным выносить этот вопрос на референдум. По его мнению, во власти есть люди, которым россияне доверяют право решать за них такой вопрос.

Сам Орешкин заявил о готовности к тому, что ему придется дольше ждать выхода на пенсию. По его словам, он молод и планирует свое будущее наперед, поэтому готов работать даже до 65 лет, а если позволят силы, то еще дольше. 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста - очень чувствительная тема. Власти активно обсуждают разные варианты, но окончательное решение будет принято только после широкой общественной дискуссии. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...