Рубль наподдал доллару

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
Российская валюта укрепляет позиции

Рубль продолжает свой путь наверх. В немалой степени этому способствует вера в российскую экономику и валюту, которую демонстрируют зарубежные инвесторы. Хедж-фонды уже более трех месяцев играют вдолгую на повышение рубля, но за последнюю неделю число таких контрактов выросло на 28%, по данным комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC). Американская валюта теряет позиции не только по отношению к рублю, но и в целом по отношению к корзине валют развивающихся рынков.

И сама Россия продолжает наращивать свои резервы за рубежом. Вложения Минфина в финансовые активы в Соединенных Штатах из-за переоценки выросли, по результатам переоценки, на $1 млрд и сейчас составляют, по данным ЦБ РФ, более $431 миллиарда.

Внешнеэкономическая ситуация на текущий момент вообще благоволит российской валюте - нефть растет в цене. Страны, участвующие в сделке ОПЕК+ за ноябрь месяц, как и договаривались, снизили добычу черного золота на 122%, что подтолкнуло его котировки вверх, добавив оптимизма рублю, отмечают аналитики в комментарии "Российской газете". 

До конца января 2018 г. некоторое затишье установилось и на политическом небосклоне над Россией. По крайней мере, новых решений по ужесточению санкций, которые бы значительно отразились на цене рубля, до этого момента не ожидается.

В ближайшее время, как прогнозируют аналитики, российская валюта будет удерживаться у отметки 58,5 руб. за доллар и 69 руб. за евро. Сегодняшние ее котировки вполне укладываются в этот прогноз - на открытии торгов на Московской валютной бирже доллар стоил 58,43 рубля.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...