Украина вернула Крым

Украина вернула Крым
Фото: GLOBAL LOOK press/Zacharie Scheurer
Нацбанк выпустил деньги с изображением "оккупированного" полуострова

Серию памятных монет номиналом 5 гривен с изображением Крыма введет в оборот Национальный банк Украины в среду, 25 апреля. Тираж составит 45 тыс. штук.

Монеты входят в серию "Области Украины". 

"Памятная монета станет частью серии, посвященной областям и территориальному устройству нашего государства", – говорится в сообщении на сайте Национального банка страны.

Отмечается, что Крым имеет большой курортный потенциал, который обеспечивают природные факторы и уникальные ландшафты. Кроме того, полуостров славится достопримечательностями археологии, культуры, истории, архитектуры и градостроительства.

В сообщении подчеркивается, что в 2014 г. "Автономная Республика Крым была коварно оккупирована Российской Федерацией".

"Насильственная аннексия Крыма не признается украинским государством и международным сообществом, которые считают полуостров временно оккупированной территорией", – говорится в сообщении.

Крым вошел в состав России в 2014 г. по итогам референдума, на котором большинство жителей поддержали это решение. Украинские власти считают этот шаг "аннексией". США и Европейский союз ввели санкции, которые коснулись ряда россиян и российских компаний. Президент Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей