Популярные сардельки есть нельзя

Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Андрей Пронин
Вскрылась страшная правда о продуктах из супермаркета

"Росконтроль" протестировал мясные изделия пяти известных российских брендов: "Рублевский", "Микоян", "Мясной дом Бородина", "Ближние горки" и "Дымов". Выяснилось, что сардельки "Докторские" этих производителей не являются качественным продуктом – компания внесла их в черный список для потребителей.

Эксперты выяснили: несмотря на заявления производителей, что их продукция сделана из свинины или свинины и говядины, в состав сарделек часто входят крахмал и куриное мясо.  

Отмечается, что сардельки бренда "Ближние горки" под названием "Докторские" вводят потребителя в заблуждение, так как у него создается впечатление, что сардельки имеют такие же свойства, как "Докторская" колбаса, тогда как ни по составу, ни по содержанию белка продукт ей не соответствует. Кроме того, сардельки имеют посторонний запах и привкус окисленного жира. 

Сардельки компании "Микоян" попали в черный список, так как маркировка на упаковке не соответствует составу: в продуктах найдено ДНК птицы, а также картофельного крахмала. Эти мясные изделия содержат много жира и пищевых добавок, в том числе белковый стабилизатор, камедифосфаты и глутамат.

Бренд "Рублевский" позиционирует свои говяжьи сардельки в люксовом сегменте, однако в их состав входят свиная шкурка и кукурузный крахмал. Помимо этого, они содержат много влаги, а вот жира в них почти на 50% меньше, чем заявлено.

В сардельках "Дымов" специалисты "Росконтроля" нашли консерванты: сорбиновая и бензойная кислоты. В состав продукта также входит свиная шкурка, что ухудшает вкус мясного изделия.

Не порадовал покупателей и "Мясной дом Бородина" – его "Докторские" сардельки содержат мясо птицы, которого там быть не должно, в продуктах много влаги.

Таким образом, "Росконтроль" забраковал популярные российские сардельки и не рекомендовал покупать их.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...