Силуанов предложил поднять бедные регионы за счет Москвы

Силуанов предложил поднять бедные регионы за счет Москвы
Антон Силуанов. Фото: Валерий Шарифулин/фотохост-агентство ТАСС
Глава Минфина поделился идеями по налоговой реформе

В Министерстве финансов РФ придумали, где найти средства на выполнение майских указов президента для дотационных регионов. Ведомство рассматривает возможность проведения налоговой реформы, в результате которой последует перераспределение налога на прибыль между регионами. В частности, у Москвы могут забрать деньги, которые в виде налогов платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и направить их нуждающимся, рассказал министр финансов Антон Силуанов в пятницу, 25 мая, в ходе ПМЭФ-2018.

"Это было бы, возможно, справедливо", – одобрил министр современную интерпретацию идей Робин Гуда, указав, что решение пока не принято.

Министр также сообщил, что потери регионов из-за снижения акцизов на нефтепродукты будут компенсированы из федерального бюджета. Есть у ведомства и другие идеи, как стимулировать экономику посредством налоговой реформы.

"Целый ряд и структурных реформ, и бюджетных маневров у нас предусмотрено реализовать в ближайшее время. Это позволит нам увеличить объем инвестиций как за счет бюджета, так и за счет того, что каждый рубль бюджета будет генерировать дополнительные средства частных инвесторов", – пояснил Силуанов.  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей