Киев будет просить у Москвы транзит газа на десять лет

Киев выпросит у Москвы транзит газа на десять лет
Фото: www.globallookpress.com
Украинская сторона приготовилась к трехсторонним переговорам по судьбоносному вопросу

Представители Киева на трехсторонних консультациях по транзиту российского газа с участием ЕС 19 сентября в Брюсселе предложат Москве заключить новый контракт сроком на 10 лет. Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. По его словам, это также предложение зампредседателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича.

"Мы полностью поддерживаем эту позицию – 60 млрд плюс 30 млрд на 10 лет. Будем придерживаться на переговорах этой позиции", – цитирует ТАСС Оржеля.

Сообщается, что в консультация будут участвовать главы российского "Газпрома" Алексей Миллер и украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев. А перед их началом Шефчович проведет двусторонние встречи с делегациями России и Украины, где Москву представит руководитель Минэнерго РФ Александр Новак, а Киев – Оржель.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не ожидает от встречи в Брюсселе "конкретных договоренностей, там нужно вести еще много кропотливой работы", пишет УНИАН. При этом он заметил, что газовые переговоры являются вопросом экономической целесообразности.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей