"Газпром" нашел выход для обхода директивы по "Северному потоку – 2"

"Газпром" хитро обойдет директиву Евросоюза по "Северному потоку – 2"
Фото: www.globallookpress.com
Участники проекта разобьют российскую трубу на куски

Чтобы вывести "Северный поток – 2" из-под действия обновленной Газовой директивы ЕС, "Газпром создал компанию для управления последним 12-мильным морским участком газопровода, уложенным в территориальных водах Германии. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на собственные источники в отрасли.

Таким образом, по информации издания, остальные примерно 1,2 тыс. км "СП–2" могут быть выведены из-под доработанной Брюсселем специально под проект оператора Nord Stream AG Газовой директивы.

Подготовка этого варианта находится на продвинутой стадии, пишет Handelsblatt. Дальнейшая его реализация зависит от того, внесут ли депутаты Бундестага поправки в законопроект об имплементации ГД Евросоюза в национальное законодательство, что позволит исключить из нее "Северный поток – 2". По данным издания, голосование в парламенте ФРГ должно пройти сегодня вечером.

Отмечается, что даже если поправки не будут приняты, все равно европейская директива распространится на участок газопровода в территориальных водах Германии, то есть всего на 12 морских миль.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
На всякую западную хитрость найдется русская смекалка.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей