Венгры купят российский газ без транзита через Украину

Венгры купят российский газ без транзита через Украину
Фото: flickr.com/thawt
Киев остается один

Венгрия намерена заключить долгосрочное соглашение с "Газпромом" о поставке газа. Об этом заявил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел страны Петер Сийярто после встречи с представителями российского холдинга. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на венгерское агентство MTI.

На данный момент между "Газпромом" и венгерским Panrusgaz действуют два контракта до конца этого года и два до конца 2021-го. Газ в Венгрию поступает через "Берегово" на украинско-венгерской границе, а также "Баумгартен" на словацко-австрийской.

Если Россия прекратит транзит газа через Украину, то и через "Берегово" топливо больше поступать не будет. В любом случае, переговоры Будапешта с Москвой означают, что в случае прекращения транзита газа через Украину венгры продолжат получать газ. В настоящее время Киев продолжает попытки помешать открытию газопровода "Северный поток-2". Украина жалуется датчанам, что трубопровод нанесет вред экологии. 

Как известно, в случае прекращения транзита газа через Украину, Киев понесет колоссальные убытки, что грозит серьезным кризисом в стране, несмотря на заявления "Нафтогаза" об обратном.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это им будет дешевле и качественней.
Гость
В отличие от кастрюлеголовых, Венгрия не прогибается под Брюссель и США,поддерживая дружеские отношения с Россией. Климкин-чугункин поставил жирный крест на украино-венгерских отношениях своим тупым законом о языках.
Гость
За что боролись, на то и напоролись. Шантаж не прокатит.
Гость
Венгры,тоже не подарок,но в сравнении с Укропами,понимают что им без Российского газа,задница,а эти всё крутят своими Фобрже,кажется что на сей раз открутили их окончательно а костраты ни кому не нужны.
Гость
хохлоф ипут все подряд.
Гость
Венгряку на гиляку?
Гость1
теперь и мадьяры хохлам небратья
Гость
Первая ласточка, которая думает головой.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей