Легендарный завод продали Китаю

Легендарный завод продали Китаю
Демонстрация продукции завода "Мотор Сич". Фото: www.globallookpress.com/
В течение двух лет предприятие получит помощь в 250 миллионов долларов

За время своей независимости Украина смогла довести легендарный завод по производству авиационных двигателей "Мотор Сич" до катастрофического положения. В итоге предприятие оказалось на пороге полного уничтожения.

"Я мог закрыть завод, мог сократить количество работников. Такая проблема стояла передо мной", – цитирует агентство "Укринформ" президента предприятия Вячеслава Богуслаева.

"Мы решили найти инвестора", – признался он. В итоге бразды правления были переданы иностранцам. "Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Владельцы акций продали их через нашу биржу. И я свои продал акции", – заключил Вячеслав Богуслаев.

Вместе с покупкой акций инвесторы пообещали в течение двух лет вложить в модернизацию производства 250 миллионов долларов. Это должно помочь заводу продолжить свою работу, Впрочем, быть украинским "Мотор Сич" в этот момент уже перестанет.

Отметим, это не первое "достояние Украины", которое оказывается в катастрофическом положении, а затем переходит в руки иностранцам. Китай в этом плане активно занимается скупкой техники, предприятий и другого имущества.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Хорошо хоть, что продали Китайцам. Иначе бы Вальцман или Беня бесплатно прихватизировали. А за хохлов волноваться не стоит, в Европе много стариков, которым надо подтирать задницы, а Польше-собирать клубнику.
Был такой завод Контактор в ульяновске..продали французам (Легранд)..люди без работы остались..и таких предприятий и фабрик очень много
Ниже читайте
Гость
каклы педоразы
Гость
Все уже продали хохлы бездарные и все мало! С протянутой рукой по миру шастают. Осталось последнее-землю продадут и превратиться Украина в Бандерландию!
Гость
Очень стыдно и обидно за свою страну которая профукала почти все свои предприятия
Гость
Украине уже приходит конец
Алексей
Это лучше чем если бы купили американцы, китайцы и здесь их обошли.
Андрей
Незалежность от ума...
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей