По России нанесли мощный нефтяной удар

По России нанесли мощный нефтяной удар
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Эксперты указали, почему Москва в противостояние с Эр-Риядом сможет одержать победу

Саудовская Аравия решила напустить волну сырой нефти на Европу, традиционно являющуюся территорией для продажи российского черного золота, обещая снабжать региональные нефтеперерабатывающие заводы в три раза больше, чем они обычно получают из Королевства по невероятно сниженной цене – $25 за баррель. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

"Саудовские поставки вкупе с беспрецедентными скидками превращают европейский нефтяной рынок в самую ожесточенную арену все более воинственной борьбы за нефть между Эр-Риядом и Москвой. Саудовская Аравия предлагает свою флагманскую нефть Arab Light в Роттердаме примерно за $25 за баррель, что является огромным дисконтом к цене российской Urals", – отмечает агентство.

Саудовские скидки настолько велики, что Arab Light вытеснит Urals и другое сырье "из рациона региональных переработчиков", если их относительная цена также не упадет, заявили в консалтинговой компании Energy Aspects Ltd.

При этом издание подчеркивает, что, увеличив поставки – более чем на 25% по сравнению с февралем, – саудовская компания Aramco очутилась на уровне выше ее максимальной устойчивой мощности, а это свидетельствует о том, что Королевство даже использует свои стратегические запасы, чтобы быстрее вывозить на рынок Европы как можно больше нефти.

Одновременно Bloomberg публикует и другую аналитическую статью, в которой поясняет, почему Россия сможет выстоять в войне цен на черное золото. По мнению экспертов Bank of America и Raiffeisenbank, в противостоянии с Эр-Риядом Москве помогут низкая себестоимость добычи сырья, гибкая налоговая система и плавающий курс рубля.

"Российские компании могут обеспечить устойчивую добычу до тех пор, пока нефть не достигнет 15 – 20 долларов за баррель", – сказал один из экспертов.

В России хорошо развита логистическая инфраструктура, а также эффективно функционируют железные дороги и трубопроводы, которые позволяют российским нефтяным компаниям работать при низких затратах.

В 2019 г. государственные корпорации "Роснефть", "Газпром нефть" и ведущий частный производитель "ЛУКОЙЛ" потратили менее $4 на добычу барреля нефти, согласно подсчетам Bloomberg. Добавьте к этому около $5 за баррель и $6 – $8 за баррель капитальных расходов, и вы все равно получите баррель нефти менее чем за $20, поясняет агентство.

Ранее на этой неделе американский профессор – сотрудник Института исследований внешней политики в Филадельфии Николас Гвоздев – в издании National Interest написал аналитический материал, в котором выразил мнение, что Москва одержит победу в сырьевой войне с Вашингтоном и Эр-Риядом.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Aнтиxy#лo
Названия страны не перепутал ?
Может речь про США, Британию и в целом Запад ?
Все правильно написано и страной никто не ошибся. Вы сами россияне своей наглостью, своим воровством территорий у соседей и враньём уничтожаете Россию. Вашим менталитетом не понять, что вы не одни на этой планете. В 2025 году ровно через 11 лет после олимпиады в Сочи Россия развалится, точно также как распался СССР через 11 лет после олимпиады в Москве. Изменения в конституцию на подобии горбачёвской перестройки вы уже начали. Точно также как в 86-87 годы саудиты снижением цен на нефть начали уничтожать вашу экономику. Следующий шаг вывод рос войск с Украины как вывод войск Афганистана.
Гость
Кто только не наносит удары по расеи ! Так она всем обрыдла ! Что посеешь...
Гость
Эрдоган сильный, но Бумеранг еще сильнее. В 2030 году будут говорить “Была такая страна Россия, жители которой очень любили создавать конфликты на ровном месте, воевать, воровать и лгать”.
Названия страны не перепутал ?
Может речь про США, Британию и в целом Запад ?
Антипуйло
Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу, то ей нефть в трубу засуну, то ей доллар покажу.
Антипуйло
Когда весна придёт не знаю.
Антипуйло
Будешь продавать - убью, будешь покупать - взорву, а будешь и покупать и продавать - расчленю = пиндосский принцип конкуренции.
Эрдоган сильный, но Бумеранг еще сильнее. В 2030 году будут говорить “Была такая страна Россия, жители которой очень любили создавать конфликты на ровном месте, воевать, воровать и лгать”.
игорь
российская элита сама себе уже нанесла удар в Ж когда уничтожила в 91 году СССР
Айс
Будешь продавать - убью, будешь покупать - взорву, а будешь и покупать и продавать - расчленю = пиндосский принцип конкуренции.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей