Названы условия для роста курса рубля

 Названы условия для роста курса рубля
Фото: Виктор Драчев/ТАСС
Низкая цена на нефть и коронавирус давят на российскую валюту

Недавнее решение Федеральной резервной системы (ФРС) США снизить ключевую ставку практически до нуля из-за коронавируса могло бы поддержать рубль, однако этому препятствуют низкие цены на нефть и опять же, коронавирус. Об этом в интервью "Взгляд" заявил директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимир Назаров.

По его мнению, эта мера, направленная на предотвращение паники на рынках, а также бегства инвесторов, не окажет прямого и значимого влияния на экономику рубля. На российскую валюту больше всего влияет цена на нефть, которая по данным РБК, упала ниже 30$ за баррель.

А нее, в свою очередь повлияли коронавирус и ожидание рынками падение ВВП по всему миру. Так, в Китае за два месяца производство сократилось на 14%, а сфера услуг на 20%. Если подобное повторится в США, уже в этом году можно ожидать глобальную рецессию.

"Рынки к этому готовятся заранее, цены на нефть в любом случае упали бы. Этому также способствует отсутствие сделки ОПЕК+. В результате именно эти факторы оказывают влияние на российский рубль", – подчеркнул Назаров.

Таким образом, пока вакцина от коронавируса не будет найдена, а цены на нефть не пойдут вверх, рубль продолжит слабеть.

Ранее Трамп заявил о решении ФРС потратить $500 млрд на американские гособлигации и $200 млрд на ипотечные ценные бумаги. После обнуления ставки нефть практически сразу же подешевела.

По данным газеты "Ведомости", российское правительство планирует выделить 300 млрд рублей на создание антикризисного фонда. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

"русская пианистка Кэт"
после окончания московских ВУЗов, Академий и Университетов дипломированные специалисты не знают куда себя деть и идут во всякие торгашеские фирмы продавать всякое импортное барахло, вся москва превратилась в сплошные понты и пшик, какими собственно являются сами Путин, Медведев и всё их тупое воровское окружение.
"русская пианистка Кэт"
зато в москве угробили ЗИЛ, Краснопресненский машзавод, ликвидировали 1-й и 2-й Шарикоподшипниковые заводы, ухлопали 1-й и 2-й Часовые заводы, позакрывали карандашную фабрику Сакко и Ванцетти, телевизионный завод Рубин, металлургический завод «Серп и молот» и еще много всяких фабрик и заводов, если раньше москва выпускала много высокотехнологичной продукции, то сейчас в москве в бизнес-центрах сидят одни торгаши «пинающие воздух» и перепродающие всякие импортные товары всей стране и наживающиеся на обычных спекуляциях; после окончания московских ВУЗов, Академий и Университетов дипломированны
"русская пианистка Кэт"
Еще 4 года сидеть Путину президентом под санкциями с «порванной в клочья» экономикой, с ежедневно обесценивающимся рублем, с нищенскими зарплатами, пенсиями и пособиями, с запрещенными митингами и собраниями, с запрещенными интернет-сайтами, а российским дуракам всё нипочем, всё по-барабану, 22 апреля всё дурачьё отправится на плебисцит голосовать за Путинскую конституцию, за 20 лет Путин, Медведев, Гундяев и Госдума с Советом Федерации наворочали столько «<цензура>» и всяких запретов, что и за сто лет не разгребешь, зато в москве угробили ЗИЛ, Краснопресненский машзавод, ликвидировали 1-й и 2-й
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей