США обвинили Россию во враждебности из-за черного золота

США обвинили Россию во враждебности из-за черного золота
Фото: pixabay.com
При этом о введении новых санкций пока речи не идет

Америка в очередной раз накинулась на Россию с обвинениями. В Штатах уверены, что наша страна придерживается враждебной политики в энергетической сфере. При этом о введении новых санкций из-за нефтяного скандала речи пока не идет.

С громким обвинением выступил один из представителей Госдепартамента. Чиновник заявил, что об ограничительных мерах, а уж тем более о санкциях заранее предупреждать не принято, потому что "это идет вразрез с политикой" Америки.

"Конгресс приводил множество примеров, когда Россия использовала энергетику, как враждебный игрок, использовала ее для враждебных целей, и к этому я не буду больше ничего добавлять", – высказался сотрудник ведомства, передает ТАСС.

Дипломат отказался отвечать на вопрос о том, вели ли Штаты переговоры с российской стороной по нефтяному вопросу. При этом, напомним, в четверг, 19 марта, президент Америки Дональд Трамп заявил, что в "надлежащее время" подключится к разрешению разногласий из-за черного золота между РФ и Саудовской Аравией.

Не последнем игроком на поле "нефтяной битвы" выступает Китай, который в настоящий момент сильно портит картину для России. КНР не является союзником нашей страны в данном вопросе. В Поднебесной всегда закупали нефть у Саудовской Аравии, а наше черное золото не допускали даже до торгов. Своей тактикой Китай наносит настоящий удар в спину России

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей