Польша объявила о победе над "Газпромом"

Польша объявила о победе над "Газпромом"
Фото:flickr.com
От российского монополиста требуют возвращения 1,5 миллиардов долларов

Компания PGNiG заявила о победе над "Газпромом" в Стокгольмском арбитражном суде в споре о цене на газ. Об этом говорится в пресс-релизе польского концерна.

В сообщении отмечается, что арбитраж окончательно вынес решение об изменении стоимости нашего голубого топлива, поставляемого "Газпромом" по Ямальскому контракту.

Польская компания утверждает, что теперь российский монополист должен вернуть Варшаве примерно $1,5 млрд за поставленный газ в период с 1 ноября 2014-го по 29 февраля 2020 года.

Арбитражное разбирательство PGNiG начала в 2015 г., требуя у Москвы пересмотра цены на голубое топливо, поставляемое в полякам по контракту от 25 сентября 1996 года. Стокгольмский суд в июле 2018-го вынес промежуточный вердикт. Тогда "Газпром" сообщил, что Арбитраж согласился с его доводами и полностью отказал польскому концерну в изменении цены поставок газа. Между тем PGNiG трактует судебное решение в свою пользу.

Российский монополист пока никак не отреагировал на  сегодняшнюю победную реляцию польской стороны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Владимир Коржов
А дырку от бублики пшеки не хотят! Действуют как шакалы. Незря Чкрчиль в свое время назвал Польшу гиеной Европы! Не в бровь, а в глах!
А разве Украине не заплатили? Заплатят и этим пшекам. Надо срочно поправки в Конституцию принимать, тогда законы всяких арбитражей будут до лампочки.
Пан Пшегжджбжишинский
Пшакалы из пиндосского зверинца.
Антиxy#
А дырку от бублики пшеки не хотят! Действуют как шакалы. Незря Чкрчиль в свое время назвал Польшу гиеной Европы! Не в бровь, а в глах!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей