Казна пуста: Украине нечем восстанавливать экономику

Казна пуста: Украине нечем восстанавливать экономику
Фото: Pavlo_bagmut/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Киеву нужно срочно просить денег у международных организаций и партнеров

На преодоление экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, в казне Украины средств нет. Об этом сообщил экс-глава Минфина и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

"Я заявляю совершенно откровенно и обоснованно - денег в казне нет. А сокращение затрат на медицину и социальные статьи сейчас просто невозможно", – цитирует Gordonua.com Данилюка.

Он считает, что Киеву необходимо как можно скорее "получить международную поддержку от МВФ, Всемирного банка и так далее". По его мнению, сейчас у властей других вариантов спасения экономики просто нет. Полученные же деньги госдарство должно направить на поддержку потребительского спроса, подчеркнул бывший чиновник.

Ранее во вторник, 12 мая, стало известно, что ВВП соборной в первом квартале 2020 года сократился на 1,2%. До коронавирусного кризиса прогнозировалось его снижение на 0,9%.

"Как и ожидалось, по результатам марта падение экономики углубилось", – цитирует украинский "Интерфакс" релиз Минэкономики.

В ведомстве отмечают, что к такой ситуации страна пришла на фоне распространения эпидемии COVID-19. Незалежная сейчас испытывает проблемы с логистикой, а также уменьшение спроса в мире на отечественную промышленную и сельхозпродукцию.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ольга
Интересная статья, познавательная. Но не для всех подайдет именно такой вариант. Лично я предпочитаю вкладывать меньше усилий и получать хороший результат. Кстати, недавно была на одном Мастер-классе, посвященному удаленному заработку. Крутая тема. И главное не нужно ничего знать, всему учат. Кому интересно, пишите, дам инфу: <цензура>
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей