Черная дыра разорвет человека на куски

Кадр из фильма "Интерстеллар"
Полеты в дальний космос будут смертельно опасными, а человек станет похожим на макаронину

Черные дыры (ЧД) уже давно заинтересовали ученых, однако возможности их изучить лично никогда не представится.

Они узнали, что же станет с человеком при приближении к ЧД, пишет ToDay News Ufa. 

При подлете к видимому горизонту событий (граница области пространства-времени, где существует огромное гравитационное притяжение) коллапсара звездной массы человек превратится в длинную "макаронину". При этом он разгонится до околосветовой скорости.

Но это еще не самое плохое. У ее кромки людей разорвет на мелкие кусочки приливными силами.

Гравитационные силы сверхмассивных черных дыр слабее, поэтому человек теоретически сможет заглянуть в сингулярность (сфера, в которой пространственно-временной континуум настолько искривлен, что превращается в бесконечность). Однако об этом он никому не расскажет, так как оттуда уже точно никто и ничто не вернется.

Черная дыра звездной массы образуется в результате гибели звезды. После полного выгорания термоядерного топлива и прекращения реакции она остывает, что приводит к уменьшению внутреннего давления и сжатию ее под действием гравитации.

Черная дыра - это область пространства-времени, где гравитационное притяжение такое большое, что покинуть ее не могут даже объекты, которые двигаются со скоростью света. Граница этой области называется горизонтом событий.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...