Опасность секса оказалась преувеличена

Фото: GLOBAL LOOK press
Ученые опытным путем убедились: страсть не приводит к преждевременной смерти

Отныне люди с болезнями сердца могут без опасений предаваться страстным объятиям: внезапный приступ из-за активных физических нагрузок во время занятий сексом им не грозит. К таким выводам пришли ученые, собравшиеся на конференцию Американского общества кардиологов в Анахайме.

Традиционно пациентов с пороками сердца, а также перенесших инсульт, инфаркт и прочие подобные заболевания, врачи предупреждают не слишком усердствовать в постели. Дескать, сердце и сосуды могут не выдержать напряжения.

Сотрудники Института изучения сердца в Лос-Анджелесе (США) задались вопросом, а так ли это на самом деле. В течение нескольких лет они изучали случаи гибели людей в результате внезапной остановки сердца в Портленде (штат Орегон). В общей сложности по этой причине во время эксперимента скончалось более 4,5 тысяч человек. Ученые изучали, как часто эти люди занимались сексом и как скоро после полового акта наступала смерть.

Оказалось, что и в самом деле смерть от разрыва сердца из-за секса случалась. Примерно в 30 случаях из 4,5 тысяч. Все эти люди имели проблемы с сердцем, принимали лекарства и скончались в течение часа после активных телодвижений. Однако, подчеркивают врачи, половины трагедий можно было бы избежать, если бы пациенту вовремя оказали медицинскую помощь или если бы партнер хотя бы вызвал скорую.

В целом же опасность умереть во время страстных объятий для больных сердечными заболеваниями не выше, чем от любой другой причины. Так что можно расслабиться и получать удовольствие.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...