Сердце укрепят орехи и кофе

Названы продукты, которые помогают улучшить здоровье

Американские ученые из Гарвардского университета установили связь между употреблением орехов и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Участие приняли около 200 тысяч человек, передает Daily Mail. 

Оказалось, что риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 23%, если человек употребляет миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы хотя бы два раза в неделю.

Кроме того, арахис, не являющийся орехом, также снижал риск на 15%.

Однако злоупотреблять орехами не стоит. Чем больше их количество, тем меньше пользы они смогут принести.

Из-за содержащихся в них антиоксидантов, белков, минералов и пищевых волокон они могут предупреждать и другие болезни. В их числе рак, диабет, болезни дыхательных путей и деменция.

Кроме того, уже специалисты из Американской ассоциации сердца подтвердили пользу кофе, пишет EurekAlert!. 

Эксперты анализировали алгоритмы машинного обучения, направленные на поиск связей между диетами и состоянием сердечно-сосудистой системы. В результате выяснилось, что каждая выпитая дополнительная чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на 7%, а инсульта на 8%.

Сделанные ранее открытия позволяют сказать, что кофе может предотвратить нарушения работы сердечно-сосудистой системы и уменьшить развитие различных злокачественных опухолей.

Выбор читателей