Земляне прозевали гигантский астероид

Фото: pixabay.com
По-видимому, звездочеты смотрели в другую сторону

Крупный астероид пролетел недалеко от нашей планеты в воскресенье, 15 апреля. Астрономы уточняют, что инопланетный гость был размером примерно с Тунгусский метеорит, обрушившийся на Сибирь более 100 лет назад.

Примечательно, что ученые обнаружили, что к Земле приближается небесное тело такого огромного размера менее чем за сутки до его возможного столкновения с поверхностью планеты, сообщает портал Space.com.

Новый астероид – 2018 GE3 -, по разным оценкам, был больше Челябинского метеорита, упавшего в 2013 году, в 3 – 6 раз. Тогда от осколков пострадали свыше тысячи человек, а здания в радиусе 93 км получили повреждения. 

При этом эксперты считают, что если бы GE3 столкнулся с Землей, он не нанес бы глобального ущерба, a, возможно, и просто разрушился бы в атмосфере нашей планеты, не долетев до ее поверхности. 

Любительское видео полета астероида через созвездие Змеи снял австрийский астроном-любитель Михаэль Йегер.

Тунгусский метеорит – гипотетическое тело кометного происхождения или часть разрушившегося космического тела, которое, вероятно, стало причиной гигантского взрыва в районе сибирской реки Подкаменная Тунгуска 30 июня 1908 года. Мощность взрыва оценивается в 40-50 мегатонн, что равно энергии самой мощной из взорванных водородных бомб. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...