Миру грозит глобальная эпидемия вируса-мутанта

Фото: GLOBAL LOOK press/x99
В зоне риска находятся люди со всех континентов

Инфекция, которая унесет тысячи человеческих жизней на планете, будет передаваться воздушно-капельным путем. Ее возбудителем станет вирус.

Об этом говорят исследования специалистов Школы общественного здравоохранения в Университете Джона Хопкинса. Ученые опубликовали доклад, в котором черным по белому изложены доказательства их теории, написано в пресс-релизе Phys.org.

Из текста следует, что вирусы Эбола или Зика – это еще цветочки по сравнению с тем, который надвигается на Землю. Они вряд ли смогут привести к массовому уничтожению людей.

К глобальному мору приведет РНК-содержащий вирус, гены которого легко поддаются перестройке. Благодаря этому свойству инфекционный агент моментально мутирует, обведя вокруг пальца иммунную систему зараженных, что делает его неуязвимым, а значит, заведомо смертельным.  

Пока исследователям известен стандартный набор признаков данной инфекции, которая может вызвать глобальную эпидемию.

Во-первых, болезнь должна протекать бессимптомно для переносчика, чтобы он успел заразить родственников, друзей, знакомых. Во-вторых, иммунная система большинства хозяев не должна быть знакома с вирусом-мутантом. И в-третьих, инфекции необходимо "обжиться". Она не должна убивать всех сразу наповал, а распространяться при умеренном уровне летальности.

Ученые отмечают, что необходимые признаки замечены у возбудителей гриппа, простуды и ОРВИ.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей