Рак уничтожит себя сам

Рак уничтожит себя сам
Фото: GLOBAL LOOK press/Jochen Tack
Найден способ вылечить онкологию с помощью иммунотерапии

Специалистам американского Национального института рака удалось вылечить трех пациентов с онкологией в терминальной стадии.

Излечение стало возможным благодаря экспериментальной адаптивной терапии, сообщает издание Science Alert.

Метод предполагает перенос в организм больного опухоль-инфильтрирующих лимфоцитов (TIL). Ученые полностью секвенировали геном образцов опухолей, взятых у больных. Таким образом, они нашли мутации, отражающие появление в организме маркеров злокачественных клеток. Также из опухолей были выделены инфильтрующие лимфоциты, которые могут распознать маркеры. Впоследствии эти лимфоциты размножили и вернули в организм пациентов.

Издание отмечает, что в ДНК опухоли, удаленной у 52-летней Джуди Перкинс с раком молочной железы, уже давшим метастазы, были обнаружены 62 мутации, на четыре из которых могли быть нацелены TIL-клетки. После стандартной химиотерапии пациентке были введены специфичные для данных маркеров лимфоциты. Ученые сообщили, что через пять месяцев опухоль исчезла сама.

По словам экспериментаторов, подобную терапию также проходили и другие пациенты, однако она дала результат еще только у двух больных, страдающих от метастатического рака печени и рака толстой кишки.

Исследователи уверены, что их работа будет иметь решающее значение для полной победы над этим страшным заболеванием.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей