Нибиру или "черная дыра": землянам угрожает новая опасность

Нибиру или "черная дыра": землянам угрожает новая опасность
Фото: pixabay.com
К Голубой планете с огромной скоростью приближается космическое тело

Из центра галактики Великая Андромеда к Земле и Млечному пути летит супермассивная черная дыра. Ее масса превышает солнечную в миллионы раз.

Двигаясь со скоростью 110 км/секунду, она несет гибель любому объекту, оказавшемуся на ее пути. В ближайшее время на траектории ее полета окажется Млечный путь.

По словам ученого Фрейзена Кэина, изучающего черные дыры, эти космические явления есть в любой галактике. Именно они и служат центром притяжения вращающихся вокруг них звезд. Но слишком сильное гравитационное притяжение заставит Великую Андромеду и Млечный путь столкнуться друг с другом, пишет Vista News.

Исследователь уверяет, что в 26 тыс. световых лет от Земли в созвездии Стрельца также есть такая дыра. Но она слишком мала по сравнению с этим явлением в Андромеде, масса которого в 100 млн раз больше Солнца, в то время как масса черной дыры Млечного пути лишь 4,1 млн Солнц.

Есть и альтернативные теории, объясняющие приближение к Земле гигантского небесного тела. Так, некоторые специалисты утверждают, что это Нибиру несется к Земле на всех парах.

Конспирологи считают, что "Звезда смерти" заселена высокоразвитой цивилизацией ануннаков, способных управлять своим "домом" и менять траекторию его движения. Они полагают, что инопланетяне отправились в Андромеду с научными целями, но затем передумали и решили вернуться.

Тем не менее исследователи считают, что землянам переживать пока не стоит, так как Голубую планету от Андромеды отделяют 2,5 млн световых лет, которые Нибиру полетит лишь за 4 миллиарда лет.

Выбор читателей