В океане увидели знак скорого конца света

Фото: pixabay.com
Загадочную аномалию связали с приближением планеты-убийцы Нибиру

Сейсмические волны потрясли Землю утром 11 ноября – приборы зафиксировали их у побережья Мадагаскара, Замбии, Кении, Эфиопии, а дальше они помчались к берегам Чили, Новой Зеландии, Канады и Гавайским островам.

Колебания, вызванными этими волнами, длились целых 20 минут, однако никто из людей их не почувствовал. Заметил их лишь один энтузиаст, сравнивший показания различных сейсмостанций. Теперь ученые ломают голову над тем, что же стало источником удивительного природного явления. Возможно, началось извержение подводного вулкана или Земля столкнулась с метеоритом, а может быть, сейсмический волны были вызваны приближением таинственной планеты Нибиру?

Скептически настроенные ученые склонны дать более трезвый ответ на эти вопросы. По мнению Герана Экстрема, сейсмолога из Колумбийского университета, причина появления волн должна быть не такой экзотичной. Однако он признает, что случившееся было весьма необычным: сейсмоволны распространялись на необычайно низкой частоте и на необыкновенно большое расстояние – на целых 11 тыс. километров. Эти волны были похожи на те, что бывают, когда происходит сильное землетрясение, однако в данный период времени ничего подобного на Земле зафиксировано не было, сообщает National Geographic. 

При этом ряд сейсмологов считает, что таинственное явление было вызвано серией землетрясений, которые в последние 6 месяцев происходят в районе Коморских островов в Индийском океане, пишет телеканал "360". Сейчас ученые собираются обследовать океанское дно, чтобы разгадать эту загадку, отмечает "МИР24".

Уфологи считают, что без вмешательства планеты Х здесь не обошлось, ведь до конца света осталось меньше месяца. По мнению конспирологов, Нибиру взорвется рядом с Марсом 16 декабря, и человеческая цивилизация прекратит свое существование.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей