Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Японские ученые провели исследование с целью выявить взаимосвязь между повышенным артериальным давлением и употреблением куриного бульона и мяса.
Эксперимент проводили на крысах, которых кормили куриными ножками или супом. Исследователи хотели выяснить, может ли коллаген – белок, содержащийся в куриных ножках, быть расщеплен желудком на более мелкий белок, снижающий артериальное давление.
Чтобы выяснить, могут ли меньшие белки действительно снизить повышенное артериальное давление, их выделяли из куриного мяса, а затем кормили крысам, чье кровяное давление измеряли в течение 24 часов. Было обнаружено, что белки куриной ножки снижают давление, но эффект не был длительным, то есть на 24 часа его не хватало, – передает Express.
Японцы пришли к выводу, что куриный суп можно использовать как дополнительную терапию для снижения повышенного артериального давления.
Ранее Утро писало о 5 самых эффективных упражнениях для тела.
Армия продолжает отрабатывать по объектам противника