Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Витамины и минералы действительно могут оказывать влияние на продолжительность жизни – однако дольше проживут те люди, которые получают их из продуктов, а не из искусственных добавок.
К такому выводу пришли американские ученые, результаты работы которых опубликованы в Live Science. Более того, по мнению исследователей, употребление большого количества некоторых минералов может нанести больше вреда, чем пользы. К примеру, у людей, добавивших в свой рацион витамины с повышенным содержанием кальция, повышалась вероятность развития онкологических заболеваний.
Специалисты проанализировали истории болезни более чем 27 тысяч человек от 20 лет и старше. Эксперимент продолжался с 1999 по 2010 год. Выяснилось, что люди, получавшие с едой достаточное количество витамина К или магния, имели меньший риск ранней смерти от любых причин. А у людей, потреблявших достаточное количество витамина А, цинка, витамина К и меди, падал уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом исследователи подчеркивают, что на состояние здоровья оказывали положительное влияние только витамины, полученные из еды, а не химические добавки.
Специалисты советуют есть побольше богатых витаминами продуктов: овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени, отмечает "МИР 24".
Российский лидер обозначил позицию Москвы