Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Ультрапроцессированные продукты, содержащие множество консервантов, повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и могут привести к преждевременной смерти.
Международная команда ученых пришла к выводу, что для здоровья полезнее всего еда из свежих продуктов. Готовые завтраки, лапша быстрого приготовления, обработанные мясные продукты, такие как бекон, – все они наносят серьезный удар по здоровью, предупреждают специалисты.
Увеличение на 10% доли промышленно приготовленной еды в рационе ведет к тому, что риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы вырастает на 12%. Специалисты из университета Наварры в Испании проанализировали информацию, полученную от 20 тысячи человек за более чем 10 лет. Выяснилось, что у людей, съедавших в день более четырех порций ультраобработанных продуктов, риск смерти от любых причин увеличивался на 62%, сообщает портал BMJ.
Коллеги испанских исследователей считают, что необходимо более тщательно изучить, какие именно компоненты, содержащиеся в обработанных продуктах, влияют на уровень смертности. А пока специалисты призывают отказаться от магазинных снеков в пользу свежеприготовленных блюд.
Государства-карлики нашли способ получить выгоду