На пороге вымирания: первой с лица Земли исчезнет Европа

На пороге вымирания: первой с лица Земли исчезнет Европа
Фото: pixabay.com
Через два года население Старого Света начнет уменьшаться

Население Земли насчитывает 7,7 миллиарда человек. С середины прошлого века его количество увеличилось примерно на 1 – 2%.

Однако данная тенденция продолжится лишь до 2100 года. Затем прирост практически остановится и составит всего 0,1%. Тогда, по прогнозам американского Исследовательского центра Пью (Pew Research Center), на планете будут проживать порядка 11 миллиардов человек. К неутешительному прогнозу XXII столетия приведет спад рождаемости во всем мире и быстрое старение населения.

Уже к концу этого века количество тех, кому за 80, достигнет 881 миллиона человек. Лидерами по показателю старости станут Латинская Америка и страны Карибского бассейна, передает "МИР24".

В Европе дела будут обстоять куда хуже. Приблизительно через два года – уже к 2021-му – число жителей Европы доберется до своего максимума и составит 748 миллионов человек, после чего начнет снижаться. В точно такой же ситуации окажутся и латиноамериканцы.   

Через десять лет то же самое ждет Китай. Именно тогда количество его населения достигнет своего пика. Азиатские страны немного повременят с этим процессом. Снижение произойдет после 2055 года. А в Индии и Индонезии – еще позже.

Исключение составляется Африка. Там в ближайшие 80 лет не будет проблем с приростом. О России в исследовании ничего не говорится. Так что не понятно, по какому пути она пойдет – европейскому или азиатскому.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей